Что нужно на 4 порции пончиков:
- 200 г муки
- 2 яйца + 1 желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г рикотты
- 100 г сахарной пудры
- 1,5 ч. ложки корицы
- Растительное масло для фритюра – примерно 0,5 л (немало, конечно, но это же пончики – без масла никуда)
Что нужно на 4 порции пончиков:
- 200 г муки
- 2 яйца + 1 желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г рикотты
- 100 г сахарной пудры
- 1,5 ч. ложки корицы
- Растительное масло для фритюра – примерно 0,5 л (немало, конечно, но это же пончики – без масла никуда)
Как приготовить пончики:
1. Все ингредиенты положите в чашу миксера и с помощью насадки КРЮК для теста перемешайте на самой маленькой скорости. У вас получится липкое тесто. Затем присыпьте мукой поверхность, на которую вы будете их выкладывать, и свои руки, иначе они прилипнут. Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем немного расплющите их и проделайте посередине дырку с помощью пальца, затем кладите по одному в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Совет от Насти Понедельник: При желании рикотту всегда можно заменить на наш творог, я готовила и из деревенского (привет Оболенской), и из Рузского. Получалось тоже очень вкусно, главное, чтобы творог был мелкозернистым.
Иногда я внутрь добавляю небольшой кусочек шоколада и тогда придаю им круглую форму, это тоже очень вкусно.
Пончики из рикотты пришли к нам из Италии, где их подают на ежегодном карнавале в феврале, и называются они там Castagnole con ricotta.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-27 10:13