Продукты:
675 г картофеля, разрезать на 4 части,
3 столовые ложки оливкового масла,
450 г бараньих почек, очистить и разрезать на половинки,
1 средняя луковица, мелко нарезать,
1 долька чеснока, измельчить,
225 г мелких сушеных грибов, разрезать на 4 части,
4 чайные ложки муки,
1 столовая ложка томатного пюре,
225 мл куриного бульона-основы,
2 столовые ложки бренди или хереса,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
340 г мороженого зеленого горошка,
4 столовые ложки творога,
свежие листья водяного кресса для украшения.
Отварить картофель. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить со всех сторон почки и выложить их на тарелку.
Вылить в сковороду оставшееся масло и обжаривать в нем лук, чеснок и грибы 3-4 минуты.
Добавить муку, томатное пюре, бульон, бренди или херес, половину соли, перец, довести до кипения и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Выложить на сковороду почки, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.
Варить зеленый горошек в кипящей воде до готовности. Слить его, дать просохнуть, выложить в блендер и прокрутить в течение 1-2 минут или протереть через сито до получения однородной массы.
Слить и размять в пюре картофель, вбить в него гороховую массу и творог, приправив оставшейся солью и поперчив. Разогреть гриль.
Разложить почки ложкой по кокотницам, прикрыв сверху слоем пюре. Нанести декоративный узор и запечь в гриле. Украсить листьями водяного кресса.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:13