Что нужно на порцию пирожков с зеленым луком:
- 8 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- соль и свежемолотый перец
- 2 яйца
- 325 мл молока
- 3 банки по 200 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
- 3 стебля зеленого лука (очистить и нарезать колечками)
- Небольшой пучок кориандра (крупно порубить)
- 1 красный перец чили (порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- Гуакамоле, томатная сальса или сладкий соус
Что нужно на порцию пирожков с зеленым луком:
- 8 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- соль и свежемолотый перец
- 2 яйца
- 325 мл молока
- 3 банки по 200 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
- 3 стебля зеленого лука (очистить и нарезать колечками)
- Небольшой пучок кориандра (крупно порубить)
- 1 красный перец чили (порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- Гуакамоле, томатная сальса или сладкий соус
Как приготовить пирожки с сзеленым луком:
1. Смешайте в миске муку и разрыхлитель для теста. Добавьте соль, перец и сделайте углубление в центре муки. Вбейте яйца в углубление и взбейте все вместе до однородной массы. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте молоко до достижения густой консистенции.
2. Добавьте в кляр кукурузу, зеленый лук, кориандр и чили. Если он выглядит слишком густым, в кляр влейте немного молока. Кляр должен удерживать форму, а не расплываться по сковороде во время жарки, так что постарайтесь сделать его не слишком жидким.
3. Подогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Как только масло нагреется, положите столовою ложку смеси на сковороду. В зависимости от размеров сковороды можно поджаривать одновременно до 4 пирожков. Жарьте их примерно полминуты до появления золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Продолжайте готовить еще 2 минуты с другой стороны, после чего подавайте на стол.
Рецепт из книги известного британского шеф-повара Софи Райт "Дома в 7, ужин в 8" ИД. Питер
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-12-12 09:38