Продукты:
мука пшеничная - 200г;
яблоки - 2-3 шт.;
яйцо - 1шт.;
молоко - 200-250г;
сахар - 1 ч.л.;
дрожжи сухие - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жаренья.
Инструкции:
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмакните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34