Продукты:
225 г муки,
100 г сливочного масла,
тертая цедра 1 апельсина,
50 г сахара,
1 желток,
450 г вишен без косточек,
2 ст. ложки крахмала,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо взбитое.
Разотрите в миске муку и масло. Перемешайте с апельсиновой цедрой, сахаром, желтком и 2 ст. ложками воды до образования мягкого теста.
Слегка разомните тесто на посыпанном мукой столе. Затем накройте пленкой и охладите в холодильнике. Половину теста раскатайте пластом толщиной 6 мм. Положите его в жаростойкое блюдо диаметром 20 см и заполните вишней.
Смешайте в миске крахмал с сахарной пудрой и просейте получившуюся смесь через ситечко на вишню. Раскатайте второю половину теста. Края нижнего пласта смочите водой и накройте водой и накройте вторым пластом. Защепите и оформите края.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. раскатайте обрезки теста и вырежьте из него вишенку для украшения. снова смажьте яйцом. Выпекайте 30 - 35 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51