Что нужно на 4 порции фриттаты:
- 1 пучок нарезанной спаржи
- 6 слегка взбитых яиц
- 80 мл густых сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 пучок нарзанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 185 г консервированного тунца в масле
- 1/4 чашки грубо нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки укропа, для подачи
- 2 ст. ложки мелко измельченных мяты, плюс дополнительные листьев мяты, для подачи
- Смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции фриттаты:
- 1 пучок нарезанной спаржи
- 6 слегка взбитых яиц
- 80 мл густых сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 пучок нарзанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 185 г консервированного тунца в масле
- 1/4 чашки грубо нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки укропа, для подачи
- 2 ст. ложки мелко измельченных мяты, плюс дополнительные листьев мяты, для подачи
- Смешанные листья салата для подачи
Как приготовить фриттату:
1. Положите спаржу в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Обновите под холодной проточной водой. Отложите.
2. Взбейте яйца и сливки вместе. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте гриль. Растопите сливочное масло в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и каперсы и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока лук слегка смягчится. Добавьте спаржу, тунцу, укроп и мяту и аккуратно перемешайте. Залейте яичной смесью. Уменьшить огонь до среднего. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня и поставьте в духовку на решетку под разогретый гриль. Готовьте еще 1-2 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки.
Поверните на чистую рабочую поверхность. Разрежьте на дольки и положите на сервировочные тарелки. Подавайте с зеленым луком, укропом, мятой и листьями салата.
4. Фриттата готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-15 22:02