Что нужно на 6 порций рисовых шариков:
- 1 литр куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 мелко нарезанных ломтика ветчины
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 2/3 чашки мелко тертого сыра пармезан
- 50 г нарезанного шпината
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 3 слегка взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 80 г нарезанного кубиками на 1 см сыра моцарелла
- Растительное масло для фритюра
- Лимонные дольки для подачи
Что нужно на 6 порций рисовых шариков:
- 1 литр куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 мелко нарезанных ломтика ветчины
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 2/3 чашки мелко тертого сыра пармезан
- 50 г нарезанного шпината
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 3 слегка взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 80 г нарезанного кубиками на 1 см сыра моцарелла
- Растительное масло для фритюра
- Лимонные дольки для подачи
Как приготовить рисовые шарики:
1. Доведите бульон до кипения на медленном огне в средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума.
2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте ветчину. Готовьте, помешивая в течение 2 минут или до золотистого цвета.
3. Добавьте рис. Размешайте. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте 1/ 3 стакана горячего бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон партиями, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Добавьте пармезан и шпинат. Помешивайте, пока шпинат не поникнет. Приправьте перцем. Отложите до полного охлаждения.
4. Насыпьте муку в тарелку. В другую миску вылейте взбитые яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками из 1 ст. ложки смеси ризотто скатайте шарик. Большим пальцем сделайте углублений в центре шарика. Поместите 1 кусок моцареллы внутрь рисового шарика. Скатайте руками шарик, чтобы сыр остался внутри. Повторите с оставшимся ризотто и моцареллой.
5. Опустите рисовый шарик в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Положите рисовые шарики на лоток, выстланный бумагой для выпечки. Повторите с остальными рисовыми шариками. Охладите в течение 30 минут.
6. Разогрейте растительное масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Жарьте рисовые шарики партиями от 3 до 5 минут или до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.
7. Рисовые шарики готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-17 17:26