Общее время приготовления по рецепту – 1 час 30 мин
Что нужно на 16 порций коктейля с шампанским, яблочным соком и пряностями:
• 1 1/2 л яблочного сока
• 1/4 ч. ложки мускатного ореха
• 12 цветков гвоздики
• 1 кусочек свежего имбиря (5 см)
• 1 палочка корицы
• 1 1/2 клюквенного сока
• 1 1/2 л шампанского или имбирного эля
Как приготовить коктейль с шампанским, яблочным соком и пряностями:
1. Не доводя до кипения, нагреть яблочный сок с гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и палочкой корицы на среднем огне, убавить огонь и варить в течение 15 мин. Процедить, остудить и охладить.
2. В большом кувшине смешать с 1 1/2 л клюквенного сока. Наполнить бокалы наполовину смесью соков, сверху налить шампанское или имбирный эль.
3. Коктейль с шампанским, яблочным соком и пряностями готов.
Рецепты пунша:
ПУНШ НОВОГОДНИЙ
ВИННО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУНШ
КОКТЕЙЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГРЕЗЫ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-26 22:39