Рецепт телятины с яблочным соусом
Телятина с яблочным соусом придется по вкусу любому гурману. Это не только быстрый рецепт, но и очень вкусный.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 2 порции телятины с яблочным соусом:
СОУС:
• 250 мл сухого шерри
• 450 мл куриного бульона
• 4 ст.ложки размороженного концентрата яблочного сока
• 1 ст.ложка воды
• 1 1/2 ч.ложки крахмала
• 8 ст.ложек нарубленного яблока Грени Смит
• 1/2 ч.ложки нарубленного свежего или 1/8 ч.ложки сушеного тимьяна
МЕДАЛЬОНЫ:
• 4 телячьих медальона (по 50 г)
• 1/8 ч.ложки соли
• 1/8 ч.ложки черного перца
• 2 ч.ложки растительного масла
Как приготовить телятину с яблочным соусом:
1. Для соуса – довести шерри до кипения в ковше среднего размера на среднем огне, и готовить пока жидкость не выпарится до 2 ст.ложек (около 8 мин). Добавить куриный бульон и концентрат яблочного сока; готовить пока жидкость не выпарится до объема одного стакана (около 12 мин). Смешать воду и крахмал в маленькой чаше. Добавить крахмал к яблочной смеси, довести до кипения, готовить 1 мин, постоянно помешивая. Снять с огня; добавить кусочки яблока и тимьян. Накрыть крышкой и сохранять горячим.
2. Для медальонов – приправить телятину солью и перцем. Нагреть масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить телятину и готовить 3 мин на каждой стороне или пока слегка поджарится. Подавать телятину с яблочным соусом.
3. Телятина с яблочным соусом готова.
Рецепты медальонов:
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ФОРЕЛИ
МЕДАЛЬОНЫ С БРОККОЛИ
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ
МЕДАЛЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАРАНИНЫ АКРОПОЛЬ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:08