Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих
Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.
Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.
Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.
Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.
Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.
На заметку:
Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.
В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:28