Продукты:
4 лососевых стейка толщиной 2,5 см,
450 г слоеного теста,
взбитое яйцо
Начинка:
225 г отварных очищенных креветок,
1 ст.л. нарезанного эстрагона,
тертая цедра 1 лимона,
2 ст.л. густых сливок,
1 желток,
2 ст.л. манной крупы,
соль и перец.
Креветки мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Рыбу очистите от кожи и костей (из каждого стейка получается два дугообразных кусочка). Духовку разогрейте до 200 градусов С/400 F. Из теста вырезаются заготовки: 4 круга диаметром 10 см и 4 - диаметром 12,5 см. На меньшие кружочки укладываются кольцом половинки стейков, в середину кладется начинка. Сверху кладем больший кружочек и защипываем края. Смазываем получившиеся сооружения взбитым яйцом. Можно еще приклеить какие-нибудь украшения из обрезков теста. Печь примерно полчаса. Должна получиться золотистая корочка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:43