Продукты:
Сметана - 300 г,
шоколад- 100 г,
мука - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
сахарный песок - 220 г,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель -1,5 чайной ложки,
соль -3/4 чайной ложки,
сода - 1/2 чай ной ложки,
ванильный сахар -1/2 чайной ложки.
Для глазури:
сливочное масло - 50 г,
сахарный песок - 120 г,
ром - 20 г.
Масло сливочное растопить на плите. Взбить венчиком с сахарным песком до однородной массы, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, воду, сметану, муку. В последнюю очередь высыпать натертый на крупной терке и шоколад и перемешать лопаткой. Переложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. Охлажденный кекс полить глазурью.
Для глазури: масло растопить на плите, добавить сахар-песок и, помешивая, добавить ром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:01