Что нужно на 6 порций абрикосового пирога:
Для теста:
- 250 г простой муки
- 110 г сахарной пудры
- 110 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки
- 2 яйца
Для начинки:
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 кг абрикосов
Что нужно на 6 порций абрикосового пирога:
Для теста:
- 250 г простой муки
- 110 г сахарной пудры
- 110 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки
- 2 яйца
Для начинки:
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 кг абрикосов
Как приготовить абрикосовый пирог:
1. Приготовьте тесто: положите муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет как крошка. Добавьте яйца и перемешивайте тесто до гладкости. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой рабочем столе. Положите в рифленую форму пекарскую бумагу. Выложите тесто по дну и краям формы, по необходимости отрезав излишки теста.
3. Помойте абрикосы, разломайте их на половинки, выньте косточку. Положите абрикосы на тесто, засыпьте сахарной пудрой и выпекайте в течение 30 минут. Посыпьте пирог хлопьями миндаля, верните в духовку на 10 минут или до готовности пирога. Немного пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
4. Абрикосовый пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-3 20:59