КОТЛЕТКА ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТКА ПО-КИЕВСКИ

Продукты:

Куриное филе 400г ,
масло сливочное 150 г ,
яйцо 1 шт,
сухари 100 г,
соль по вкусу.

Инструкции:

С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу. С филейной части, вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт. Если с большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.

На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы, закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом, придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре) 3-4 мин., а потом ставят в духовку на 2-3 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлетка #по-киевски

2011-3-10 22:11

Источник: Gurmania.ru