Продукты:
грудка индейки - 1 кг,
растопленное сл. масло - 80 г,
шампиньоны - 250 г ,
печень индейки - 75 г,
сало - 200 г,
лук - 1 шт,
коньяк - 20 г,
панировочные сухари - 2 ст. л,
топленое масло - 50 г ,
белое вино - 125 г ,
бульон - 125 г ,
сметана - 100 г,
соль,перец
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом.
Почистить и нарезать шампиньоны.
Освободить от пленки печень индейки, порубить ее.
Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала.
Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности.
Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить.
Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой.
Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать.
В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.
Постепенно влить белое вино и бульон.
Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:41