Продукты:
Тесто:
100 г. муки,
1 яйцо,
150 г. апельсинового сока,
150 г. содовой воды,
соль,
сахар и растительное масло для жаренья.
Начинка:
100 г. коринки (мелкого изюма без косточек),
250 г. нежирного мягкого сыра,
150 г. натурального йогурта,
50 г. кураги,
1 ст. ложка лимонной цедры,
2 ч. ложки лимонного сока,
сахар.
Соединить муку с взбитым яйцом, хорошо перемешать. Понемногу добавляя апельсиновый сок и содовую воду, соль, сахар. Массу хорошо взбить. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Для начинки взбить тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешать коринку и нарезанную курагу. Смазать полученной смесью поверхность блинчиков, сложить пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложить блинчики на жаростойком блюде, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:21