Продукты:
вчерашняя булочка 1 шт,
луковица 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
сливочное масло 2 ст.л,
петрушка 2 ст.л,
яйца 2 шт,
говяжий фарш 600 г,
соль,
перец,
брынза 200 г,
замороженная стручковая фасоль 500 г,
луковицы 2 шт,
топленое масло 2 ст.л,
йогурт 300 г,
сок 1 /2 лимона,
чабер 3 веточки.
Булочку замочить в теплой воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла.
Булочку отжать, измельчить и вместе с жареным луком, петрушкой и яйцами смешать с фаршем, приправить солью и перцем.
Брынзу нарезать кубиками и осторожно перемешать с фаршем.
Из фарша сделать 12 биточков. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде за 2 мин, затем обдать холодной водой. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Топленое масло нагреть на сковороде и обжаривать биточки 5 мин сначала на сильном, а затем на среднем огне. Йогурт смешать с лимонным соком, солью и перцем. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Добавить фасоль и чабер, потушить 1—2 мин, посолить и поперчить.
Биточки подать на стол с фасолью и соусом из йогурта. По желанию украсить чабером.
Источник: http://femy.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:28